Увидимся на выставке Agrosalon с 4 по 7 октября в Москве! Подробнее >

На предпринимательском Форуме Столля в Воронеже анонсировали создание машиностроительного холдинга Koblik Group

27Мая2022

Председатель совета директоров «Воронежсельмаш» Егор Коблик объявил на предпринимательском форуме Столля, который состоялся 27 мая в Воронеже, о создании машиностроительного холдинга Koblik Group.

Новый холдинг объединил четыре сельскохозяйственных машиностроительных предприятия и собственную сеть дилерских центров более чем в 20 регионах России.

В группу компаний вошли воронежские заводы «Воронежсельмаш» и «Ромакс», специализацией которых является производство оборудования для послеуборочной подработки и хранения зерна, а также «Интех» (Смоленск) и «Запагромаш» (Минск), которые под брендом «Хозяин» производят широкий спектр машин для измельчения, смешивания и раздачи кормов, транспортировки зеленой массы, внесения органических удобрений. Кроме того, в группу вошла компания «Кузница» – официальный дилер ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники.

В рамках форума Столля на панельной дискуссии по теме «Воронежский бизнес во времена структурной трансформации экономики» Егор Алексеевич назвал главными задачами нового холдинга занять освободившуюся нишу западных игроков на рынке РФ с помощью освоения инновационных технологий и машин, стратегическая цель – стать брендом №1 в СНГ по производству сельхоз оборудования.

На сегодня холдинг выпускает несколько сотен видов продукции, являясь крупнейшим отечественным производителем элеваторного оборудования и сельскохозяйственной техники для кормления и выполнения иных технологических операций на комплексах КРС. На производственных объектах и в дилерских центрах группы работает более 2 000 человек. Поставки осуществляются по всей территории РФ и более чем в 10 зарубежных стран.

Все новости